Для приготовления узбекского блюда машкичири понадобятся следующие ингредиенты.
Режем баранину кусками среднего калибра.
Обжариваем в большом количестве предварительно раскалённого масла.
Во время обжаривания баранины начинаем резать и добавлять к ней овощи. Сначала - лук.
Во вторую очередь - морковь. Нарезка - крупными кубиками.
В последнюю очередь - картошка, и после её обжаривания добавляется вода.
После того как вода закипит, вводится приправа и маш (мунго), и варится на тихом огне под крышкой вплоть до того, как лопнет его зелёная оболочка (примерно 25-30 минут).
Только после того, как маш, в принципе, готов, в машкичири добавляется рис и варится на слабом огне под крышкой 10 минут.
Последняя стадия приготовления - посолить, помешать и томить под крышкой на совсем слабом огне или на остаточной температуре электроплиты ещё 10 минут.
Как видите, благодаря машу машкичири имеет не такую рассыпчатую консистенцию, как плов.