Салат из огурцов и моркови по этому рецепту готовится долго, а вот по затрачиваемым хозяйкой усилиям он не сильно труднее, чем любой другой. Главный секрет данного способа приготовления заключается в том, что он позволяет сделать из этих компонентов густой и плотный салат с очень небольшим количеством жидкости. Салат, который не "утонет" в собственном соку, выделяемом огурцом при сервировке, и который по консистенции - именно салат, а не соус, как цацики.
На 3-4 порции потребуются 2 парниковых огурца, 1-2 морковки (зависит от их размеров), 100 гр. мягкого творога и 100 гр. сметаны. Можно заменить на аналогичное количество густого йогурта. Минимум приправ, который использую я, - чеснок, перец и соль.
Огурцы трем на крупной терке.
Солим тертый огурец и тщательно его промешиваем. Оставляем на час, промешиваем за это время еще пару раз.
После маринования тертого огурца с солью сливаем жидкость через сито или дуршлаг, да еще и тщательно отжимаем огурец руками либо деревянным пестом для толчения картошки. Знаете, сколько жидкости у вас уйдет с двух огурцов? 250 мл и больше!
Трем на крупной терке морковь.
Продавливаем чеснок через чесночный пресс и соединяем все компоненты.
После размешивания для лучшего распределения вкуса имеет смысл дать салату постоять еще 15-20 минут.
А вот теперь салат из огурца и моркови готов.
Приятного аппетита!