E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сугроб» с грибами

Салат «Сугроб» с грибами

Вкусный и сытный салат с оригинальным, эффектным оформлением станет отличной закуской к столу в будни и праздники. При этом в нем самые простые ингредиенты очень хорошо сочетаются. Для приготовления подойдет любая филейная часть курицы. Грибы тоже могут быть любыми, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Курица отварная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 183 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 13.69
  • У: 4.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата «Сугроб» с грибами - перед вами, на фото.


Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, очистите (если вы варили её в кожуре) и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на тарелку и смажьте майонезом.


Морковь отварите до мягкости, охладите, очистите и натрите так же. Смажьте майонезом.


Отварную курицу нарежьте и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом. Напоминаю, как варить курицу. Помойте любые мясистые части курицы, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости, после достаньте из кастрюли и охладите.


Шампиньоны очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте грибы до испарения жидкости. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец молотый по вкусу.


Выложите жареные грибы на слой курицы и тоже смажьте майонезом.


Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут вкрутую. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, очистите. Каждое яйцо разрежьте на две части. Выложите на салат желтками вниз. Покройте яйца майонезом.


Посыпьте весь салат тертым сыром, имитируя снег.


Оригинальный и вкусный салат «Сугроб» с грибами готов. Подавая салат, нарежьте его кусочками, как торт, чтобы каждому гостю или члену вашей семьи попался кусочек с яйцом. Количество яиц рассчитывайте в зависимости от числа едоков.




Салат «Сугроб» с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Недавно делала. Сытный, праздничный, не бюджетный. На следующей день вкуснее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Еленка, спасибо большое за фотоотчет!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, буду стараться прикреплять фото блюд, приготовленных по вашим рецептам. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Еленка, заранее большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А я желтки сначала достаю, давлю их с чесночком и майонезом (можно со сметаной), затем начиняю половинки яиц этой смесью, и только потом выкладываю их на салат как сугроб.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, я тоже так иногда делаю, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинальный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта