E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Красные маки»

Салат «Красные маки»

Сочный салат «Красные маки» украсит ваш праздничный стол и понравится по вкусу и родным, и гостям. Готовится блюдо быстро и просто, главное - заранее отварить куриное филе в течение 30-40 минут и остудить его.

По желанию можно заменить маринованные грибы жареными, например, шампиньонами. Но по моему вкусу, с маринованными грибами салат получается более сочным, бархатистым на вкус.

Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы в них было меньше сока.

А вот в майонез допустимо спрессовать пару зубчиков чеснока - получится очень вкусно!

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Вешенки маринованные - 150 г

Помидор черри - 250 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Зелень (укроп, петрушка) - 5-7 г

Маслины без косточек - 3-4 шт.

Салат листовой - 10 г (2 листа)

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 15.15
  • Ж: 9.77
  • У: 1.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами - перед вами!

Фото 1


Охлажденное отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. Выложите листья на тарелку, а на них - нарезку филе. Посолите мясо и нарисуйте на нем майонезную сеточку.

Фото 2


Отожмите маринованные грибы от маринада и мелко их нарежьте. Выложите на слой курицы. Покройте грибы сеточкой из майонеза.

Фото 3


Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат впоследствии не «поплыл». Выложите помидоры на слой грибов и снова нарисуйте майонезную сеточку. Помидоры не солите, чтобы они не выпустили еще больше сока.

Фото 4


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Покройте сыром весь салат. В таком виде поместите его в холодильник, если готовили блюдо заранее. Салат пропитается и станет еще более сочным.

Фото 5


Нарежьте несколько помидоров кружочками и выложите их на салат. Срежьте хвостики у маслин и выложите на кружочки помидоров - это будут тычинки маков. Из зелени сформируйте полянку и стебли, листочки. Салат «Красные маки» с курицей и грибами готов к подаче на стол!

Фото 6


Приятного аппетита!


Салат «Красные маки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не салат, а прямо картина! И вкусно, конечно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы