Продукты для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами - перед вами!
Охлажденное отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. Выложите листья на тарелку, а на них - нарезку филе. Посолите мясо и нарисуйте на нем майонезную сеточку.
Отожмите маринованные грибы от маринада и мелко их нарежьте. Выложите на слой курицы. Покройте грибы сеточкой из майонеза.
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат впоследствии не «поплыл». Выложите помидоры на слой грибов и снова нарисуйте майонезную сеточку. Помидоры не солите, чтобы они не выпустили еще больше сока.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Покройте сыром весь салат. В таком виде поместите его в холодильник, если готовили блюдо заранее. Салат пропитается и станет еще более сочным.
Нарежьте несколько помидоров кружочками и выложите их на салат. Срежьте хвостики у маслин и выложите на кружочки помидоров - это будут тычинки маков. Из зелени сформируйте полянку и стебли, листочки. Салат «Красные маки» с курицей и грибами готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!