Соберите по списку продукты для слоеного салата «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами.
Куриное филе можно использовать замороженное.
Виноград выбирайте синий или зелёный без косточек.
Грецкие орехи взвешивайте в очищенном виде.
Отварите яйца в кипящей воде в течение 12 минут и остудите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-30 минут, до готовности, и остудите.
Остывшее куриное мясо порежьте кубиками небольшого размера.
Порежьте репчатый лук кубиками, а грецкие орехи измельчите ножом.
Отварные яйца потрите на крупной тёрке. Твердый сыр также натрите крупно. Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите на тёрке с крупными отверстиями.
На блюдо выложите первым слоем куриное мясо, формируя треугольник в виде виноградной грозди.
Затем уложите слой лука и смажьте майонезом.
Сделайте слой из грецких орехов.
Сверху положите натёртые яйца и намажьте майонезом.
Следом сделайте слой из натёртого яблока и промажьте майонезом.
Уложите слой сыра и намажьте майонезом.
Промажьте майонезом салат со всех сторон, выравнивая ложкой.
Ягодки винограда разрежьте на половинки.
Последним слоем уложите половинки винограда, имитируя гроздь винограда.
Украсьте салат свежей петрушкой, имитируя «листья винограда».
Поставьте фруктово-мясной салат «Виноградная гроздь» в холодильник на пару часов.
Приятного Вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!