Чтобы приготовить салат «Черепаший вальс», соберите продукты по списку ингредиентов.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте из бульона и охладите.
Яйца сварите 6-7 минут.
Чернослив промойте. Если нужно, то залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Затем воду слейте, чернослив обсушите.
Яблоко возьмите сочное, кисло-сладкое.
Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Куриную грудку нарежьте поперек волокон мелкими кусочками.
Яйца очистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной терке.
Яблоко натрите на крупной терке.
В салатник сначала положите слой куриной грудки.
Затем сыр.
Нанесите сеточку из майонеза.
Слой куриных белков.
Затем слой яблока.
Майонез.
Куриное мясо.
Слой желтков и сеточка майонеза.
Чернослив нарежьте тонкими полосками и украсьте им верх салата.
Грецкие орехи порубите ножом, посыпьте салат, можно украсить целыми половинками орехов.
Салат «Черепаший вальс» с черносливом и яблоком готов. Приятного аппетита!