E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Салат с фисташками и виноградо

Салат с фисташками и виноградом

Этот салат быстро и просто готовится, ничего из продуктов не нужно обрабатывать термически, что особенно ценно, если нет возможности долго находиться на кухне. Виноград подходит как сладких сортов, так и с кислинкой, главное, чтобы он был без косточек.

Ингредиенты

Виноград - 50-70 г

Фисташки чищеные - 2 ст.л.

Брынза - 50 г

Салат айсберг - 50 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - по вкусу

Перец розовый - при наличии

1 порция
  • 255 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 9.87
  • Ж: 21.09
  • У: 5.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с фисташками и виноградом, соберите все продукты по списку к рецепту. Виноград помойте под проточной водой, отделите ягоды от веточки. Также помойте кочан айсберга. Если фисташки в скорлупе - почистите их.


Я буду использовать сладкий кишмиш, он хорошо сочетается с кисло-соленой брынзой по вкусу.


Салат айсберг поломайте небольшими кусочками или порежьте ножом на кубики около 2 сантиметров, переложите в миску с высокими бортиками, добавьте нарезанную такими же небольшими кубиками брынзу.


Каждую ягоду винограда разрежьте пополам, посыпьте ими салат.


Порубите фисташки ножом, желательно крупно. Для более яркого вкуса их можно слегка подсушить на сковороде.


Щедро посыпьте салат фисташками, сбрызните винным уксусом, хорошо еще подходит сок свежевыжатого лимона. Заправлять салат лучше всего маслом авокадо или из виноградных косточек, поскольку оливковое масло будет слишком заметным на фоне других ингредиентов. Сверху присыпьте все ложкой тертого пармезана, также можно добавить немного розового перца для аромата.


Салат с фисташками и виноградом готов! Отличная закуска к белым сухим или игристым винам, девушки точно оценят).


Приятного!


Салат с фисташками и виноградом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как приобрести абонемент в ваш ресторан на дому? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, для тебя абонемент в вип зал
Нравится
(0)
ответить
Вкусное сочетание и подача красивая 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта