Для приготовления салата с фисташками и виноградом, соберите все продукты по списку к рецепту. Виноград помойте под проточной водой, отделите ягоды от веточки. Также помойте кочан айсберга. Если фисташки в скорлупе - почистите их.
Я буду использовать сладкий кишмиш, он хорошо сочетается с кисло-соленой брынзой по вкусу.
Салат айсберг поломайте небольшими кусочками или порежьте ножом на кубики около 2 сантиметров, переложите в миску с высокими бортиками, добавьте нарезанную такими же небольшими кубиками брынзу.
Каждую ягоду винограда разрежьте пополам, посыпьте ими салат.
Порубите фисташки ножом, желательно крупно. Для более яркого вкуса их можно слегка подсушить на сковороде.
Щедро посыпьте салат фисташками, сбрызните винным уксусом, хорошо еще подходит сок свежевыжатого лимона. Заправлять салат лучше всего маслом авокадо или из виноградных косточек, поскольку оливковое масло будет слишком заметным на фоне других ингредиентов. Сверху присыпьте все ложкой тертого пармезана, также можно добавить немного розового перца для аромата.
Салат с фисташками и виноградом готов! Отличная закуска к белым сухим или игристым винам, девушки точно оценят).
Приятного!