Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей по списку. Фисташки выбирайте солёные и обжаренные. Виноград берите синий или зелёный без косточек.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите.
Сварите картофель в мундире до готовности и дайте ему остыть.
Отварите яйца в кипящей воде в течение 12 минут и залейте холодной водой.
Почистите репчатый лук, порежьте небольшими кубиками. Если лук горчит, обдайте его кипятком.
Твердый сыр крупно натрите. Берите любой вкусный сыр.
Остывшие яйца почистите и нарежьте кубиками.
Фисташки очистите от скорлупы.
Остывший картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Отварное куриное филе порежьте также кубиками среднего размера.
Почищенные фисташки порубите острым ножом.
Соедините в глубокой посуде все измельчённые ингредиенты, добавьте майонез и размешайте. При желании можете поперчить.
На блюдо уложите салат в форме треугольника.
Сверху разложите ягодки винограда, порезав пополам.
Украсьте салат свежей петрушкой и уберите в холодильник на часик для пропитки.
К столу салат «Виноградная гроздь» с курицей и фисташками подавайте в охлаждённом виде.
Приятного Вам аппетита!