Продукты для приготовления салата «Морковка» с ветчиной на Новый год Кролика - перед вами!
Заранее отварите морковь и картофель в течение 30-35 минут, а куриные яйца - в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Морковь выбирайте крупную, чтобы вам хватило покрыть морковным слоем весь салат. Можно отварить 2-3 моркови, если они небольшого размера.
Очистите отварные овощи и яйца, промойте их в воде. Яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками, всыпьте нарезку в салатник.
Таким же образом нарежьте и соленые огурцы, но оставьте их на 5-10 минут на досочке, чтобы стек выделившийся рассол. Если этого не сделать, то салат получится влажным, излишне сочным.
Нарежьте ветчину или мясной балык мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Выложите 3 ст.л. майонеза любой жирности и перемешайте. Солить не нужно, так как в составе салата присутствуют соленые огурцы.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, всыпьте в массу соль и выложите оставшийся майонез. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если морковь сладкая, то может потребоваться еще пара щепоток соли.
На тарелку выложите приготовленный салат в виде крупной моркови.
На салат выложите морковный слой и разровняйте его.
Сбоку украсьте салат-морковку свежей зеленью укропа или петрушки, имитируя ботву. На морковном слое нарисуйте полоски майонезом и выложите кусочки маслин в любом порядке, как вам нравится.
Слегка охладите в холодильнике и подавайте салат «Морковка» с ветчиной на Новый год Кролика к столу.
Приятного вам!