Соберите ингредиенты для приготовления салата «Первый снег» с курицей, они перед вами - на фото.
Курицу отварите. Это может быть грудка, бедро, голень. У меня были бедра. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите, уберите косточки и шкурку, мелко нарежьте мякоть и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слейте и налейте холодную, охладите яйца. Очистите, нарежьте и добавьте в салат.
Картофель отварите в кожуре или без неё - значения не имеет. Если в кожуре сварили, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Если без неё, то просто охладите и нарежьте.
Маринованные или соленые огурцы мелко нарежьте.
Грецкие орехи измельчите по вкусу, добавьте в салат. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно нарезанный лук обдать кипятком, после воду слить. Таким образом лук станет менее горьким. Подойдет белый салатный, фиолетовый или красный лук.
Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Первый снег» готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. Я украсила "снежинками" из сметаны с помощью кулинарного мешка с насадкой.