В нашей семье есть традиция: в выходные и на праздники мы открываем бутылочку шампанского и готовим вкусные завтраки. Как правило, это бывают бутерброды и тосты с авокадо, икрой, яйцом пашот. Хлеб для бутербродов я пеку сама. Это может быть тостовый хлеб, Хлеб Хоккайдо или французский Бриошь.
Сегодня мы готовили тосты из сладкой французской сдобы. Получилось очень вкусно. И вот таким праздничным завтраком хочу поделиться с вами.
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бутербродов из хлеба Бриошь с лососем и авокадо.
Два кусочка хлеба Бриошь нужно будет слегка подогреть. Можно это сделать на сухой сковороде, отправить кусочки в тостер, или же как в моем случае, прогреть на электрическом гриле. В целом большой разницы, как подготовить Бриошь, нет. Главное - это немного его подсушить.
Выбирайте спелое авокадо, иначе тост можно испортить. Плод должен быть насыщенного зеленого цвета, светлое авокадо, как правило, бывает недозрелым и жестким. Спелое авокадо должно быть мягким, ровного окраса внутри, без гнили и сероватости. Если вы разрезали авокадо и увидели такую неприятную картину, то лучше от такого плода отказаться.
Одно крупное авокадо разрезать вдоль, аккуратно удалить косточку. При помощи столовой ложки достать мякоть авокадо.
Мякоть размять вилкой, добавить прованские травы и любые другие специи по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
Лосося нарезать на тонкие слайсы.
Бриошь готов, можно собирать вкусные тосты.
Выкладываем пасту из авокадо.
Сверху - любую зелень. У меня листья мангольда.
И на листочки зелени выкладываем кусочки рыбы.
Бриошь с лососем и авокадо готов.
Перед подачей можно украсить еще зеленью.
Приятного аппетита.