Продукты для приготовления аппетитной брускетты с авокадо и яйцом пашот - перед вами!
Батон, багет или белый хлеб любой формы нарежьте ломтиками.
Поджарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле на сковороде. Хлебная нарезка может быстро подгореть, поэтому нагрев лучше всего устанавливать умеренный или минимальный.
После обжарки выложите ломтики хлеба на тарелку и остудите 4-5 минут.
В это время приготовьте яйца пашот. Я не из тех, у кого получается варить такое блюдо в лунке кипящей подкисленной воды. Поэтому я покажу вам, как без усилий приготовить яйцо пашот в пищевой пленке, и оно получится с первого раза!
Квадраты пищевой пленки выложите в чашки, чтобы получились небольшие углубления. Смажьте внутри пленку растительным маслом - это обязательно условие! Если не смажете, то белок будет плохо отставать от пленки и желток разольется. Вбейте внутрь чашек по куриному яйцу.
Поднимите края пленки и аккуратно их завяжите, чтобы получились мешочки с яйцами. Оставляйте чуть воздуха в мешочках, так как яйцо может увеличиться при варке.
Вскипятите воду в ковше или кастрюле и опустите туда мешочки с яйцами. Отварите 1-2 минуты на среднем нагреве. Вода не должна бурлить, просто подрагивать. Белок должен стать плотным, а мешочек - остаться мягким. Выложите мешочки на тарелку.
В это время обмажьте поджаренные ломтики хлеба сметаной или другим соусом.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте половинки слайсами. Сбрызните их лимонным соком и выложите на сметану.
Аккуратно разверните мешочки с яйцами пашот и выложите их на нарезку авокадо. Поперчите и посолите.
Украсьте свежей зеленью петрушки и сразу же подайте брускетты с авокадо и яйцом пашот к столу (горячими). Слегка разрежьте желток, чтобы он начал вытекать. И не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!
Приятного вам!