Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетты с лососем и гуакамоле. Лук, авокадо, лимон, помидоры и кинзу помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Багет нарежьте наискось толщиной 1-1,5 сантиметра, подсушите на сковороде-гриль до слегка румяной корочки.
Разрежьте спелое авокадо пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть переложите в глубокую миску, сразу полейте лимонным или лаймовым соком, разомните вилкой в кашицу.
Дальше положите в миску нарезанные помидоры черри, измельченный лук, немного чеснока, кинзу, соль и перец по щепоти.
Добавьте немного острого соуса табаско, заправьте вкусным оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.
Теперь нарежьте соленого лосося мелким кубиком, добавьте в гуакамоле, еще раз перемешайте.
Выложите гуакамоле с лососем на подсушенный хлеб щедрым слоем.
Брускетта с лососем и гуакамоле готова! Подавайте закуску к столу сразу же после приготовления, поскольку некоторые сорта авокадо даже с большим количеством лимонного сока все равно со временем темнеют.
Очень вкусная закуска, а если ее приготовить на хлебушке из отрубей, то будет еще и полезной.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!