Соберите ингредиенты для приготовления жареной рыбы с картофельным пюре.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите.
Варите до мягкости, после воду слейте. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.
Разомните картошку с маслом и молоком до консистенции пюре.
Рыбу, у меня пеленгас, очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
К столу жареную рыбу с картофельным пюре подавайте с соленьями, свежими овощами.
Написать комментарий