Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке с картошкой со сметаной выложим на стол по списку. Картофель почистим и помоем, лук репчатый и чеснок также почистим.
У карпа отрежем голову, плавники, хвост, почистим тщательно внутри, очистим от чешуи, помоем в холодной воде.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
В миску выложим всю сметану, добавим соль, специи для рыбы, выдавим через чеснокодавилку чеснок.
Всё перемешаем ложкой до получения однородного сметанного соуса.
Дно и стенки формы для запекания смажем растительным маслом и выложим полукольца лука.
Поверх лука выложим подготовленную тушку карпа.
Выложим картофельные ломтики рядом с карпом.
Поверх обильно выложим весь сметанный соус, покрывая и рыбу, и картофель. Отправим карпа с картошкой и сметаной в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) запекаться на 1 час.
Готового карпа вместе с картофелем выложим на большую тарелку и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!