Подготовьте все продукты для запекания карпа кусочками в духовке в сметане. Горчицу можете не добавлять, если не любите, а также по желанию используйте специи для рыбы. Сметану используйте жирностью от 20%.
Рыбу разделайте на 2 половинки, удалите хвост, голову и плавники (их можно отложить для приготовления ухи или рыбного бульона).
Рыбу очистите максимально от костей, от чешуи и тщательно удалите внутренности. Протрите рыбу бумажными полотенцами насухо. Нарежьте на средние кусочки, сложите в посуду, посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить ваши любимые специи. Затем переложите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
Сметану смешайте с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Кусочки рыбы смажьте сметанным соусом. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков рыбы.
Достаньте готовую рыбу, она должна слегка подрумяниться. Если ее передержать в духовке, то получится суховатой.
На стол запеченные в духовке кусочки карпа в сметане подавайте с чем любите. Подойдет любой гарнир. Мне нравится с салатом и свежими овощами. Такой вкусный, легкий и полезный получился у нас ужин.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!