E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рыба по-французски с картошкой

Рыба по-французски с картошкой

Думаю, что у многих при виде слова "по-французски" в названии рецептов сразу же возникают ассоциации с майонезом в составе. Этот же рецепт его присутствие исключает, хотя блюдо получается достаточно сытным, сочным и нежирным. Время приготовления у рыбы и картофеля разное. Морская рыба готовится сравнительно быстро, в то время как некоторым сортам картофеля может понадобиться до 50 минут. Поэтому картофель мы обязательно предварительно запечем до полуготовности, а потом уже доведем до готовности вместе с рыбой.

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 250 г

Картофель - 400 г

Сливки 10% - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех - щепоть

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления рыбы по-французски с картошкой в духовке. Рыбное филе предварительно разморозьте, промокните от лишней воды бумажными салфетками. Картофель очистите, помойте, обсушите.


Нарежьте картофель тонкими кружочками, толщиной 3-4 миллиметра, сложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, а также щепоть натертого на самой мелкой терке мускатного ореха. Влейте совсем немного растительного масла, хорошенько перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты специями и маслом.


Выложите картофель в небольшую форму для запекания слоями или в форме рыбьей чешуи. Форма должна быть не длиннее 20 сантиметров. Отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Пока картофель запекается, приготовьте заливку. Для этого в глубокую миску вбейте свежие куриные яйца.


Влейте сливки средней жирности, добавьте немного соли и перца. Взбейте до однородного состояния.


Рыбу нарежьте на куски, ее также слегка посолите и поперчите.


Когда картофель будет полуготовый, выньте форму из духовки, быстро выложите на нее куски рыбы, вылейте заливку из яиц и сливок.


Посыпьте все щедрым слоем натертого твердого сыра. Верните форму в духовку еще минут на 20-25.


Блюдо получается очень вкусным и сочным.


Рыба по-французски с картошкой готова, можно подавать к столу.


Приятного.


Рыба по-французски с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Гошкина Наталья
Хорошее самостоятельное блюдо. Нежирное, сытное и просто вкусное. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гошкина Наталья, на здоровье, спасибо за отзыв) 
Нравится
(0)
ответить
люблю такие блюда - сразу и картошечка, и рыбка!))) как говорится 2 в 1 !
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, тоже люблю все загрузить в одну посудку и отправить в духовку, а потом достать полноценное второе блюдо
Нравится
(0)
ответить
Несколько лет назад довольно часто готовила подобные блюда, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, у меня тоже время от времени бывало))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта