Возьмите необходимые продукты для приготовления рыбы по-французски с картошкой в духовке. Рыбное филе предварительно разморозьте, промокните от лишней воды бумажными салфетками. Картофель очистите, помойте, обсушите.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, толщиной 3-4 миллиметра, сложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, а также щепоть натертого на самой мелкой терке мускатного ореха. Влейте совсем немного растительного масла, хорошенько перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты специями и маслом.
Выложите картофель в небольшую форму для запекания слоями или в форме рыбьей чешуи. Форма должна быть не длиннее 20 сантиметров. Отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Пока картофель запекается, приготовьте заливку. Для этого в глубокую миску вбейте свежие куриные яйца.
Влейте сливки средней жирности, добавьте немного соли и перца. Взбейте до однородного состояния.
Рыбу нарежьте на куски, ее также слегка посолите и поперчите.
Когда картофель будет полуготовый, выньте форму из духовки, быстро выложите на нее куски рыбы, вылейте заливку из яиц и сливок.
Посыпьте все щедрым слоем натертого твердого сыра. Верните форму в духовку еще минут на 20-25.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Рыба по-французски с картошкой готова, можно подавать к столу.
Приятного.