Соберите продукты для приготовления новогоднего торта на год Дракона. Начнём с теста.
В чаше миксера соединить яйца и сахар. Взбить массу в течение 7-10 минут, до полного растворения сахара. Масса должна посветлеть и станет очень воздушной.
Влить в чашу кефир и масло. Перемешать массу лопаткой.
Всыпать в три приема просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получается не густым.
Выложить тесто на противень 55x40 см и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж полностью остудить и нарезать на коржи. Можно нарезать на квадраты, я сделала 4 коржа по 18 см.
Подготовить продукты для крема. Сливки перед взбиванием хорошо охладить.
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к сливкам сгущенное молоко и вареную сгущенку. Взбить пару минут.
Добавить маскарпоне.
Взбить крем до однородного состояния. Крем получится очень мягким, воздушным, с легкой карамельной ноткой.
Собрать торт, смазывая коржи кремом. Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта. Зажать торт в кулинарное кольцо и убрать в холодильник на ночь.
Снять бортики с торта и обмазать торт кремом.
Оставшиеся части коржа измельчить в крошку и обсыпать торт.
Выложить трафарет на торт.
Присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Аккуратно снять трафарет. Готовый тортик подать к столу. На разрезе новогодний торт на год Дракона получается очень красивым и ровным.
Такой торт украсит праздничный стол и домашнее чаепитие.
Приятного чаепития и веселого Нового года!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!