E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Яблочные облака»

Торт «Яблочные облака»

Очень хотелось испечь сколько-то красивый тортик... Но опять получился средне на вид и ооочень вкусный!

Бисквитную основу можете испечь по любому рецепту: классический бисквит, песочное тесто, сметанное, кексовое и т.д. по рецептам с сайта. У меня - вариант на основе Французского кекса.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт./150 г

Мука – 150 г

Сахар – 120-150 г

Сливочное масло – 150 г

Для крема на два слоя:

Сметана от 18% – 350 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л.

Загуститель – 16 г

Для начинки:

Яблоки – 2 шт.

Яблочный сок – 300 мл

Варенье яблочное – по вкусу

Желатин – 20 г

Для пропитки:

Яблочный сок – 100-150 мл

Дополнительно:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Форма диаметром 18-20 см
  • 215 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.46
  • Ж: 11.61
  • У: 24.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сметану для крема либо отвесьте в марле для удаления из неё излишков жидкости, либо перемешайте со специальным загустителем. Сахарную пудру добавляйте в количестве на свой вкус.


Свежие яблоки можно заменить яблочным вареньем.


Подготовьте ингредиенты для торта «Яблочные облака».


Для теста первым делом взвесьте яйца и далее берите все остальные ингредиенты в таком же количестве – в граммах.


Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром.


Сливочное масло расплавьте, охладите до теплого и вмешайте в желтки, взбейте.


Добавьте муку. Если есть сомнения, то добавьте и разрыхлитель... Перемешайте всё до однородного состояния.


Белки яиц взбейте в течение минимум 2 минут в плотную пену и затем вмешайте их в тесто.


Перевалите тесто в разъемную форму. Тесто с хорошим количеством масла, так что можно не смазывать форму маслом. Желательно проложить её пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 160-180 градусах около 45 минут, но точное время зависит от свойств вашей духовки! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Пока печется бисквитная заготовка, займитесь кремом.


Взбейте сметану в течение примерно минуты. Продолжая взбивание, добавьте в неё загуститель и, по желанию, ванильный сахар и взбивайте ещё около одной минуты. До использования держите сметанный крем в холодильнике.


Бисквитную заготовку охладите и разрежьте на три коржа. Если она получилась слишком с куполом, то срежьте его часть.


Соберите торт в специальном кольце или в разъемной форме. Каждый корж пропитайте, окуная его в блюдо с 30-50 мл яблочного сока (сладкого покупного). Промажьте нижний и средний коржи сметанным кремом. Укройте третьим коржом.


Поместите в холодильник и займитесь начинкой (яблоками и желе).


Размешайте желатин в 150 мл яблочного сока, нагрейте до 60 градусов при постоянном помешивании. Затем влейте ещё 150 мл яблочного сока, в который добавьте по желанию и по вкусу какое-нибудь яблочное варенье. Например, домашнее или покупное яблочное с корицей.


С яблок удалите кожуру, а мякоть нарежьте мелким кубиком. Уложите яблоки на третий (верхний) корж, налейте примерно треть заготовки для желе.


Поместите в холодильник или даже в морозилку на несколько минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте остальную часть желе. Когда желе застынет, торт «Яблочные облака» можно подавать. Храните торт до подачи в холодильнике.


Я слишком сильно перемешивала яблочное желе, поэтому на поверхности торта получилось немного пены... пришлось замаскировать её крошками из срезанной верхушки.


Торт «яблочные облака» мне понравился, в следующий раз приготовлю побольше!


Торт «Яблочные облака», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Улетный торт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Улыбнуло про средне на вид  Я тоже такие тортики пеку всегда Очень понравился разрез: видно, что нежнейший торт получился
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, этот его вид - на пределе моих способностей))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта