Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) готовим из таких ингредиентов.
Чтобы готовить крем из сливок, надо помнить несколько правил:
- Сливки должны быть именно 33% жирности, или если есть больше, то больше.
- Они должны быть холодными. В жаркое время я их даже охлаждаю в морозилке.
- Взбивать надо на высокой скорости миксера.
- Сладкие компоненты добавляются сразу.
Небольшую порцию сливок, я обычно взбиваю в стакане блендера. Так сливки не разлетаются каплями по кухне))
Если сливки хорошего качества, то они взбиваются буквально за 2-3 минуты.
Для "шапочек" нужен стойкий крем, но главное - не перевзбить. Переверните стакан: если крем крепко держится, то достаточно взбивать.
Сливочный крем для капкейков готов. До украшения капкейков держите крем в холодильнике.
Приготовим тесто для капкейков.
Яйцо, сахар, кефир и масло соединить.
Перемешать венчиком до растворения сахара.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто в формочки.
У меня силиконовые, я их не смазываю.
Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов, примерно 12-15 минут.
Остудить на решётке.
Переложить крем для капкейков из сливок в мешок с насадкой. И сделать красивую "шапочку".
Хранить капкейки с кремом в холодильнике, если вдруг останутся после первого чаепития)).
Приятного аппетита.