Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила - десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со съемным дном, которые я привезла аж из Грузии! Но все шкафы и полочки были проверены - формочек нет... Я их депортировала в Россию... В общем-то, я немного расстроилась, потому как решила, что если основу для данного десерта делать в обычных формочках, их невозможно будет вынуть. Но я ошибалась. Из формочек из фольги корзиночки отлично выходят, а вообще - их можно подать прям в фольгированных формочках и есть десертной вилкой.
Посему, если у вас нет форм со съемным дном, не отчаивайтесь!
Десерт готовится на раз. Съедается так же.
Если у вас нет шоколадного печенья, добавьте 10 граммов какао. Можно не добавлять - основа будет светлой, но именно шоколадная основа отлично сочетается с кофейным вкусом готового десерта.
Кофе заварите заранее. Он должен полностью остыть.
Для приготовления корзиночек с кофейным кремом (без выпечки) подготовим продукты по списку.
Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное масло. Перемешайте.
Это основа для корзиночек.
Выложите смесь в формочки, тщательно утрамбовывая.
Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
А пока приготовьте крем.
Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой.
Добавьте остывший кофе и перемешайте.
В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.
Добавьте сливки к смеси из маскарпоне и кофе.
Перемешайте. Удобно это делать венчиком.
Крем готов.
Достаньте из холодильника корзиночки.
Каждую наполните кремом и отправьте обратно часа на два. За это время крем чуть стабилизируется, но останется очень мягким и нежным.
Мои корзиночки не стояли в холоде столько времени. Они провели там всего минут двадцать-тридцать, потом были беспощадно съедены...
Сколько их получится - не скажу. Все будет зависеть от размера формочек, которые имеются у вас в наличии.
Корзиночки с кофейным кремом готовы.
Приятных гастрономических впечатлений!