E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

Очень вкусное домашнее пирожное «Корзинка» с джемом и сливочным кремом.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Сливки 33 % - 130 мл

Джем - 100 г

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Пирожное «Корзинка» - любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю часто, с разными наполнителями и кремами. Не изменяю только рецепту песочного теста, оно меня устраивает в полной мере.


После ночи в холодильнике пирожное «Корзинка» со сливочным кремом такое же вкусное.


Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 6 частей.

Разделить тесто на части


Равномерно распределить тесто по формочке.

Выложить в формочки тесто


Выпекать основу при температуре 170 градусов 8-10 минут. Остудить на решетке.

Испечь коржинки


На дно песочной основы выложить джем, примерно столовую ложку.

Наполнить корзинки джемом


Охлажденные сливки взбить до устойчивого крема, добавить сахарную пудру и снова быстро взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой


С помощью кондитерского мешка и насадки красиво выложить сливки поверх джема.

Выложить сливки на джем


Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом готово к дегустации. Приятного аппетита.

Фото пирожного «Корзинка» в домашних условиях


Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Я долго бродил вокруг рецепта и решил "Корзинке" быть!!! Меня подвело моё не законченное среднее образование. Не помню как я всё умножал и добавлял,но у меня теста получилось не мало. Я выбрал для него стальные формы с верхним диаметром 9 см. Поверьте когда размещал тесто по форме мне казалось,что тоньше не бывает. Таких не детских корзин я испёк 22 шт. Для того,что бы откусить готовое пирожное нужны очень крупные и здоровые зубы. Джем был абрикосовый и в заготовки упаковал 600 гр. Сливок 35% ушёл 1.2 литра. Когда крем было уже некуда деть то отправил его в ванную комнату. Так звучит приличней. Спасибо жене. Она меня спасла отнеся в коробке 12 шт. на работу. Она объяснила,что Димка перестарался. Всем на работе пирожные понравились,а некоторые после одного!!! пирожного отказались идти обедать. 10 штучек я и сам побЕдЮ!!! Маша,спасибо за хороший и вкусный рецепт. Что касается меня то надо подтянуть таблицу умножения и нанять репетитора по математике. Удачи. С искренним уважением. Дима.
Нравится
(11)
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, Здравствуйте, дима. Сижу с улыбкой читаю очередной Ваш отчет. Как Вы все умножаете и увлеченно делаете себе покушать . я рада, что рецепт понравился и корзинки тоже. А со сливками не поняла, вы их кудЫ отправили??
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, Дима, извиняюсь, ляпнула с маленькой буквы)).
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,извините,что не сразу отвечаю. В течении дня я с телефона раз десять захожу на сайт и конечно вижу комментарии и т.п. У меня на первом этаже совмещённый санузел. И крема остатки отправились в унитаз. Думаю ему крем понравился. Готовлю я всегда в охотку. Вам авторам,а точнее женщинам на много сложнее чем мне. Для меня это кайф,а если нет настроения то просто ничего не готовлю. Для женщин-авторов всё сложнее. Нужно придумать рецепт,сделать фотографии,написать текст и разместить. Не будем забывать,что и семью надо накормить. Так,что по сравнению с Женщинами у меня лёгкая прогулка. Всего Вам самого хорошего и удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, здравствуйте. Не извиняйтесь, я сама нескорая обычно на ответы. Зачем же в унитаз . В форму и заморозть и отличное вышло бы мороженое. Добавить туда сгущенку вавреную или обычную, растопленный шоколад и вообще огонь будет. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,я бы и рад!!! У меня в одном холодильнике в морозилке целый ящик забит мороженым. Могу долго не прикасаться,а как клюнет могу за пару тройку дней очень сильно уменьшить запасы. Мороженое из детства-Вафельный стаканчик с крем брюле и "лакомка". Еле нашёл именно то самое по вкусу из СССР. Состав конечно не тот,а вкус тот самый. Наверное в детстве не доел. И сейчас помимо просто еды на каждый день готовлю торты и десерты. Без сладкого уже не могу. Привык. Уже и не вспомню когда торт или,что то другое из сладкого покупал в магазине. Вот так. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Получились толстоваты)
Надо лепить тоненькие корзиночки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный десерт из детства!
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые пироженки))) Тоже очень люблю корзиночки, ещё с детства! Надо будет попробовать сделать! Спасибо, Маша!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Помню они стоили 3 рубля, а коробочка 7 шт по 21 руб, покупали коробку редко, но столько было радости. Не думала, что пройдет ..ть лет и я сама себе их буду делать. Рената, попробуй-элементарно ведь.
Нравится
(0)
ответить
Уже! Принимай отчётик! Очень вкусно! Повидло домашнее яблочное и ореховый крем со сливками - прелесть прелестная!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, тебе спасибо за доверие и прекрасную фото-улику!
Нравится
(0)
ответить
супер аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
корзинки просто прелесть, детеныш мой их обожает)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, без джема никак, сильно сладко будет и не интересно.
Нравится
(0)
ответить
Денис
А я думал наоборот с джемом приторно. Ну это от джема зависит. У меня например клубничный - очень сладкий.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
ну да, джем лучше с кислинкой брать, или уменьшить количество сахара в сливках, дело вкуса
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, как красиво. Видно, что крем выдавливал специалист с набитой рукой, видела бы ты мои потуги в этом плане)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, до спеца далеко еще , приятно все равно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивые корзиночки! Как раз к завтраку))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта