Пирожное «Корзинка» - любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю часто, с разными наполнителями и кремами. Не изменяю только рецепту песочного теста, оно меня устраивает в полной мере.
После ночи в холодильнике пирожное «Корзинка» со сливочным кремом такое же вкусное.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Равномерно распределить тесто по формочке.
Выпекать основу при температуре 170 градусов 8-10 минут. Остудить на решетке.
На дно песочной основы выложить джем, примерно столовую ложку.
Охлажденные сливки взбить до устойчивого крема, добавить сахарную пудру и снова быстро взбить.
С помощью кондитерского мешка и насадки красиво выложить сливки поверх джема.
Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом готово к дегустации. Приятного аппетита.