E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)

Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)

У меня в качестве ягодной начинки была замороженная клубника. Можно взять свежую.

Что касаемо формочек и количества корзиночек из приведенного количества продуктов, скажу, что у меня было 5 формочек с размерами: 8см - верхняя часть, 4,5см - донышко, высота - 2,5см; и одна формочка с размерами: 10см - верхняя часть, 8,5см - донышко, высота - 2см.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160-180 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 23 г

Вода - 25 мл

  • 331 кКал
  • 50 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 16.51
  • У: 42.19

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочных корзиночек «Ягодное лукошко» подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло.


Перетрите смесь в крошку.


Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.


Количество муки будет зависеть от размера желтка.


Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


Сразу же приготовьте начинку.


Смешайте все составляющие для нее в ковше и поставьте на плиту.


При среднем нагреве доведите смесь до кипения, затем проварите еще 30-40 секунд. Смесь загустеет.


Ягоды при этом все еще останутся целыми: можно оставить и так, но я пюрировала смесь погружным блендером, потому что так удобнее выкладывать начинку в формочки.


Начинку остудите полностью. Не забывайте помешивать, потому что на поверхности образуется пленка.


Через час выньте тесто из холодильника.


Отщипывайте от него кусочки, которые равномерно распределите по формочкам. Учитывайте, что теста должно хватить еще и на шапочки.


Выложите начинку.


Оставшееся тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности, вырежьте кружочки соответствующего формочкам диаметра и накройте ими начинку.


Излишки теста снимите руками, прижимая его к стеночкам формочек.


Выпекайте песочные корзиночки «Ягодное лукошко» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Корзиночки «Ягодное лукошко» готовы.


Остудите десерт в формочках, затем выньте.


Корзиночки получаются хрупкими, поэтому будьте аккуратны, вынимая: я помогала себе ножом. Та формочка, что шире и ниже, со съемным дном - идеальна для подобного рода десертов!


Приятного аппетита!


Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Класс! И даже начинка не вытекла!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чего она вытеКет, када она на крахмале?))))
Нравится
(1)
ответить
Красавчики!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта