Шарлотка - это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно приготовят шарлотку! Наиболее часто я пеку яблочную шарлотку, но когда есть другие фрукты или ягоды, почему бы не пустить и их в дело :) Клубничная шарлотка мне очень понравилась, она получилась такая идеальная, красивая и вкусная, а мультиварка в этом очень помогла.
Итак, возьмите пшеничную муку, сахар, куриные яйца, клубнику, сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки и сахарную пудру для украшения. И правда ведь, состав продуктов минимальный- а результат идеальный ;)
В миску насыпьте сахар и вбейте яйца.
Миксером достаточно долго взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объёме. Муку обязательно просейте через мелкое сито несколько раз и всыпьте в яичную смесь, тщательно вмешивая каждую всыпаемую ложку муки.
Тесто получится жиже, чем на оладьи. Теперь добавьте в тесто кусочки клубники и очень аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, включите режим "Выпечка" и пусть шарлотка готовится в течении 40 минут.
Готовую шарлотку достаньте из кастрюльки и, остудив, посыпьте через ситечко сахарной пудрой, украсьте кусочками клубники.
Шарлотка получилась на все 100%!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!