Этот десерт надолго у вас не задержится, съедите в тот же день, когда приготовите. Оторваться просто невозможно, настолько он нежный, легкий и вкусный. Но очень важно взять самый лучший творог, обязательно мягкий, ведь от этого зависит 80% вкуса.
Мак в этом блюде, как и банан, - неотъемлемый ингредиент. Каждый вносит свою нотку во вкус, что в итоге дает потрясающий результат.
Для приготовления меренгового рулета с творожным кремом и бананом необходимы следующие ингредиенты.
От яиц нам понадобятся только белки. Поместите их в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости до появления вот такой пены. Мне понадобилось 2 минуты.
Далее, не прекращая взбивать, начинайте постепенно добавлять сахар.
В итоге у вас должна получиться плотная масса, которая держит форму.
Противень застелите пергаментной бумагой и ровным слоем выложите белковую массу. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вот такая золотистая корочка должна получиться. Пока корж горячий, отсоедините его от пергаментной бумаги и дайте остыть.
Творог соедините с маком и молоком. Тщательно перемешайте.
На остывший корж ровным слоем выложите творожный крем и нарезанный банан. Оставьте полежать буквально 2-3 минуты.
Когда корж немного пропитался кремом, он легче скрутится в рулет.
Вот такой рулет получится, отправьте его в холодильник минут на 30. Затем можно нарезать.
Меренговый рулет с творожным кремом и бананом готов, приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!