Возьмите ингредиенты для приготовления меренгового рулета с апельсиновым курдом.
Апельсиновый курд нужно приготовить заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Я приготовила курд накануне)
Поэтому предлагаю с него и начать. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.
Апельсин хорошо помыть. Снять цедру и выдавить сок. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить желтки, сахар и крахмал. Перемешать венчиком.
Затем добавить цедру, перемешать и поставить сотейник на огонь.
Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Как только появятся первые бульки, масса загустеет. Снять массу с огня и добавить мягкое масло. Тщательно перемешать курд венчиком, закрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.
Чтобы приготовить меренговый корж, белки взвесить на кухонных весах. Белки должны быть охлажденными. Выдавить сок лимона.
В сухую и чистую чашу миксера влить белки, добавить соль и сок лимона.
Взбить белки до пышной пены.
Продолжая взбивать белки, добавить сахар тонкой струйкой. Взбивать минут 10 до стойких пиков.
Добавить крахмал и перемешать белковую массу на низких оборотах.
Масса получится блестящей, однородной, без кристаллов сахара.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. У меня противень - 30х30 см. Выложить белковую массу и равномерно распределить. Я сделала лопаткой волны и присыпала меренгу миндальными лепестками, но можно этого не делать.
Выпекать меренговый корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Корж должен покрыться легким золотистым цветом.
Перевернуть теплый корж на силиконовый коврик или пергамент, убрать коврик, на котором выпекали корж. Смазать корж курдом.
Свернуть меренговый рулет с апельсиновым курдом. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Готовый меренговый рулет нарезать на кусочки. Верх рулета можно украсить свежими ягодками. Посмотрите, какой красивый разрез)
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!