Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того, чтобы их кожура не горчила и варенье не приобрело эту горечь.
Затем разрежьте плоды на четвертинки и удалите семена.
Пропустите все через мясорубку. Обязательно слегка прикрывайте выход, чтобы сок не разбрызгивался вокруг. Чем сочнее апельсины, тем больше сока у вас будет в емкости.
Всыпьте в емкость сахарный песок и перемешайте. Оставьте массу примерно на 10-15 минут.
Затем выложите ее в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения. После закипания нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Проварите примерно 20 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать всю массу.
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в банку горячее апельсиновое варенье.
Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, если используете жестяные крышки. Остудите банки при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, холодильник.
Заготовка варенья из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму завершена.
Особенно вкусен чай с ложечкой такого варенья. Попробуйте!
Приятного вам!