Для приготовления меренгового рулета с клубникой подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную. Свежую можно сразу выкладывать в начинку. А из замороженных ягод начинку необходимо приготовить.
Для приготовления клубничной начинки нарежьте ягоды на кусочки и добавьте к ним сахар и крахмал. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании начинка загустеет.
Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся приготовлением самого рулета. Для этого отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахарную пудру.
Белки с сахарной пудрой взбивайте на максимальной мощности миксера. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера. На это уйдет 3-5 минут. Взбитые белки превратятся в густую стабильную массу.
Добавьте в чашу крахмал и сок лимона. Все смешайте.
Противень (35x35см) застелите тефлоновым ковриком, и по всей его поверхности распределите белковую массу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая меренга будет мягкой, но снаружи начнет появляться тонкая корочка. Переверните меренгу на другой лист пергамента и отделите от неё тефлоновый коврик. Немного остудите. Буквально 3-4 минуты.
Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте крем до получения пышной, стабильной массы.
Распределите крем по всей меренге. Немного оставьте для верхнего украшения.
Тонким слоем распределите клубничную начинку.
Сверните все в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
Меренговый рулет с клубникой готов. Украсьте верх рулета и подавайте к столу!
Приятного угощения!