Приготовить продукты для меренгового рулета с киви и бананом.
Белки влить в чистую и сухую чашу миксера. Добавить сок лимона и соль.
Взбить белки до пышного состояния.
Продолжая взбивать, всыпать сахар тонкой струйкой и взбивать массу для меренги минут 10, до гладкого состояния и крепких пиков.
Добавить крахмал и перемешать массу на низких оборотах до однородности. Можно перемешать массу лопаткой.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Выложить белковую массу и разровнять. Я сделала произвольные волны. Присыпать меренгу миндальными лепестками.
Выпекать меренгу в разогретой духовке при 190 градусах 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.
Готовый корж сразу перевернуть на силиконовый коврик или фольгу, дать отдохнуть 5 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Банан и киви почистить и нарезать на мелкие кубики. Смазать теплый корж сливками и выложить фрукты.
Свернуть рулет с кремом и фруктами и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Затем освободить рулет от фольги и переложить на тарелку.
Меренговый рулет с киви и бананом готов.
Нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой киви. Посмотрите, какой шикарный разрез. Четко видны все слои и кусочки фруктов в креме.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!