Сегодняшняя творожная запеканка - диетическая. Эту запеканку готовлю на фруктозе без муки и манки. Ой, не верю я всем этим диетам, я верю в спорт и активную жизнь. Но запеканка - вкусная, и потому я её готовлю. Подкупает простота приготовления в мультиварке, в этой чудо-кастрюльке всё выходит вкусно!
Творог берите не жирный, а яйца - крупные и охлаждённые, так они лучше будут взбиваться.
Итак, диетическая творожная запеканка в мультиварке...
Творог, яйца, молоко сухое, крахмал, фруктоза, немного соли - вот и всё, что нам понадобится.
Творог немного размять блендером или протереть через сито. Добавить яичные желтки и фруктозу. Перемешать.
Белки взбить до плотных пиков. Для лучшего взбивания добавьте немного соли.
В творожную смесь добавить крахмал и сухое молоко, ванилин.
Добавить белки и аккуратно мешать лопаткой.
Смесь получится нежной и воздушной.
В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить творожную смесь.
Выбрать режим "Печь", время - 50 минут, температуру - 150 градусов.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке готова. Оставить её остывать в мультиварке, а затем вынуть.
Резать и подавать. Я буду со сметаной, а может и варенья ещё добавлю.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!