E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баница по-болгарски с брынзой

Баница по-болгарски с брынзой

Достаточно простой рецепт баницы по-болгарски из теста на кефире с начинкой из брынзы, яйца и сметаны.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 115 г

Вода - 1,5 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 185 г

Масло сливочное - 70 г

  • 267 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо - баницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто можно приготовить самому или использовать фило, либо тонкий лаваш. По форме баница может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Существует несколько способов формирования пирога. Один из самых простых предлагаю рассмотреть в данном рецепте.


Для болгарской баницы с брынзой возьмём такие продукты: кефир, воду, муку, соду, соль, брынзу, масло сливочное, куриные яйца, сметану.

Ингредиенты для болгарской банницы с брынзой


Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать хлебопечку, что я и сделала, чтобы облегчить процесс. В форму налейте тёплую воду и кефир. Добавьте соль и соду. Перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавьте пшеничную муку. Запустите программу "тесто" на 1 час. В принципе, когда образуется хороший колобок, можно отключить хлебопечку и готовить дальше.

Смешать ингредиенты для теста


Пока готовится тесто займитесь начинкой. В глубокой посуде взбейте сметану и куриные яйца до однородного состояния.

Смешать яйца со сметаной


Брынзу нарежьте маленькими кусочками.

Порезанная брынза


Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.

Готовое тесто для банницы


Разделите тесто на 8 ровных частей.

Разделить тесто на кусочки


Теперь, как можно тоньше, раскатайте каждую часть по очереди. Доску припыльте мукой, чтобы тесто не липло. Можно аккуратно растянуть пласт руками. Подберите подходящую форму (у меня диаметр 25 см). Застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите первый тонкий пласт, смажьте небольшим количеством масла. Посыпьте немного брынзы и налейте несколько ложек яичной смеси.


Распределите количество начинки и сливочного масла на 6-7 пластов. Чередуйте пласты с начинкой. Два пласта необходимо оставить для оформления пирога.

Выложить начинку


Два последних пласта порвите руками и уложите сверху в хаотичном порядке.

Выложить все пласты теста с начинкой


Добавьте кусочки оставшегося сливочного масла и остатки яичной смеси. Выпекайте в горячей духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета.

Сверху выложить оставшуюся начинку


Болгарская баница с брынзой готова.

Готовая банница болгарская с брынзой


Подайте к столу.

Фото банницы болгарской с брынзой


Приятного аппетита!

Банница болгарская с брынзой


Баница по-болгарски с брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Видела, что банницы еще иногда сворачивают рулетом, как вертуту, но ваш вариант мне понравился больше! очень аппетитно!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта