E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины по Дюкану

Маффины по Дюкану

Маффины по Дюкану с чуть влажным тестом понравятся всем адептам здорового образа жизни.

Ингредиенты

Мука овсяная - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахарозаменитель - по вкусу

Творог - 400 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...


Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.


Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.

Ингредиенты для маффинов по Дюкану


Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.

Положить морковь в блендер


В чашке смешать все сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.

Положить морковь в сухую смесь


В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

Соединить яйца с молоком и сахаром


Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.

Положить тесто в формочку


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.

Испечь маффины


Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.

Сделать творожный крем


Готовые маффины остудить на решетке.

Остудить маффины


Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.

Положить на маффины крем


Будьте здоровы!

Маффины по Дюкану


Маффины по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна О.
Пекла по данному рецепту. Вкусные, сложновато было определить сколько надо сахара. Положила мало и кексы были чуть сладкими. Было тоже не плохо. В место 3 яиц положила 2 и заменила 1 яицо на банан. Молоко заменила на кокосовое. В общем рецепт был взят за основу) Из творога не стала делать крем, а сделала прекрасные сырники) Была задача накормить гостей и большое количество детей.
Нравится
(0)
ответить
Анна О., благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте, не очень поняла, что для теста, а что для крема ...
Нравится
(0)
ответить
Анна, для крема необходимы следующие ингредиенты: творог, немного молока (чтобы получить кремовую консистенцию), лимонный сок и подсластитель по вкусу. Остальные компоненты, указанные в списке (в том числе стакан молока) нужны для теста. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Не обещаю попробовать, но выглядит супер!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, я сама как то к Дюкану "прохладно" относилась, но у него столько полезных вкусностей, что сейчас резко изменила отношение к нему. Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Robika Новичок
Супер рецептик и вкусно и полезно
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Я присматривалась к этому рецепту, но никак не решусь приготовить. Я бы попробовала, а вот моя мужская половина, сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, а чё присматриваться, делов на раз-два, и вкусно, и талия на месте, а мужчинам картошки нажарь, вот и весь расклад. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Что за зверь такой этот Дюкан?... Почему все готовят по его рецептам? Люда, просвети меня, темную женщину
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
В общем коротко так, если хочешь быть 90*60*90, беги к Дюкану. Спасибо, солнце за !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта