E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Банановое печенье

Банановое печенье

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Ингредиенты для бананового печенья


Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Банан и сливочное масло


Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.

Тесто для печенья из банана


Постепенно добавить муку.

Мука


Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто для бананового печенья


Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Вырезаем печеньки


Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Заготовки для бананового печенья


Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье банановое


Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Фото печенья из банана


Приятного аппетита!

рецепт бананового печенья


Банановое печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Еж
Тесто раскатал толще, за 14 минут не пропеклось. За 22 минуты - вполне. Сердцевина мягкая. Рецепт рабочий, спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Соня
У меня все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Немного увеличив количество мёда и сахара - получила вкусное домашнее печенье, спасибо за рецепт, с тестом работать было просто и приятно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ната
Можно уксус заменить лимонным соком ?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ната, думаю можно. Главное, погасить соду, чтобы не было привкуса.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Они очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Карина, рада что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Мне понравилось печенье. И так много получается :)
Нравится
(0)
ответить
Тани
Спасибо. Сделаю. Но Вы не указали, что сода гашеная уксусом((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тани , в процессе приготовления указано "Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать."
Нравится
(2)
ответить
Ася
Очень вкусное, не слишком сладкое мягкое печенье. Спасибо рецепту класс!!!))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ася, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Огромное спасибо!Делала сразу 2 порции!Все супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Александра
Сделали тесто по рецепту, только раскатала тоньше и порезала на треугольники, поспала сахаром, получилось, хрустящее печенько, вкусно. Больше понравилось чем воздушное.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра , я рада! Конечно можно и тоньше раскатать, тогда более хрустящее будет, а обычно мягкое все хотят)) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Я добавила больше мёда и больше муки, тесто эластичное, а запах это шедевр, потёрла немного лимонной цедры . Спасибо большое , трескаем всей семьей ))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжела , очень рада, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сыну печенье понравилось,, спасибо. Делала без меда, в следующий раз положу побольше сахара, получилось пресноватым.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила для внука 1год и 7 мес., завтра понесу, мне очень понравилось, только вместо мёда положила ещё ложку сахара, для такого маленького мёд не стала класть... сахара можно было не добавлять, сладкое, особенно послевкусие... 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Готовлю второй раз по этому рецепту. Нам очень нравится) вкусняшки)
Только вот у меня тесто получается липнущее, я с помощью ложки с трудом формирую кружочки. От чего может это быть?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если тесто липнет добавьте просто больше муки, ведь её качество разное и от каждого производителя мука может отличаться.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за ответ, В последний раз добавила чуть больше 400 г, но тесто все равно липло, а печеньки твердые получились(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Твёрдые могут быть если передержать в духовке. Я иногда вынимаю даже когда они только слегка начинают румяниться, всегда мягкими остаются. После остывания храню в пакете, остаются мягкими и на следующий день.
Нравится
(0)
ответить
Эля
Печенье так себе, я добавила больше сахара так что с чайком потянет. У меня оно почемуто не получилось такое воздушное и выпекать его пришлось дольше на 15 минут. Не стала бы рекомендовать этот рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Станислав Сергеевич
Постное, пресное, невкусное. Вся партия ушла в мусорное ведро.
Нравится
(1)
ответить
Диана
Вполне вкусное,но как на меня совсем не сладкое...
Нужно больше сахара.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всё получилось!!! Простое в приготовлении, вкусное и ароматное печенье! Нам с доченькой очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Нахожусь сейчас в процессе приготовления ))) Думаю, что в рецепте немного неверно указано количество муки. Скорее всего Вы имели ввиду 320-340 гр не чистого веса, а в мерном стакане? Потому что взвесив на кухонных весах 320 гр муки я поняла, что это ооочень много для такого объёма яично-масляно-банановой массы. Если неточность имеет место быть - подправьте, пожалуйста, рецепт, дабы не вводить в заблуждение начинающих кулинаров ))) Буду добавлять муку "на глазок", посмотрим, что из этого получится )))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Удивительно, но тесто взяло в себя всю муку! Так что извиняюсь и забираю свои слова обратно )) Тесто получилось очень нежное, мягкое, эластичное! Уверена, что печенье обязательно будет очень вкусным! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена! Рада что у вас всё получилось. Я муку не меряю стаканами, всегда взвешиваю и указываю вес.
Нравится
(0)
ответить
вера
По рецепту  получилось не вкусное  2 ст ложки сахара очень мало получилось пресное
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Так ведь в составе ещё мёд, как раз всё в норме получается.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт!очень вкусное,нежное печенье!Удачи Вам!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо большое за рецепт. Испекли печенье. Ребенку очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кетти Кэт
Отличное печенье!  Делаю не первый раз!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Спасибо за рецептик. Печенье очень понравилось, Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецептик,очень вкусное печенье и простое в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт семья восторге!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
У некоторых могло не получиться, потому что не написано сколько сливочного масла необходимо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Масло сливочное-100 грамм, УКАЗАНО в рецепте. Одевайте ОЧКИ!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
samira1603 Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила, получились очень вкусные)) Все остались довольны:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что печенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта