E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фисташковый кулич

Фисташковый кулич

Скоро светлый праздник Пасха и я предлагаю рецепт фисташкового кулича. В тесто добавляем фисташковую пасту и очищенные фисташки. Тесто замешиваем руками, даем подняться, а затем раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Можно выпекать куличи в бумажных формах, можно использовать силиконовые или металлические формы для куличей.

Фисташковые куличи получаются очень вкусными, волокнистыми, не сухими и не сыпучими. Украсить кулич можно любой глазурью и цветными посыпками.

Ингредиенты

Мука - 375 г

Молоко - 140 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Дрожжи сухие - 6 г

Мед - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Паста фисташковая - 30 г

Фисташки - 50 г

У меня получилось 3 кулича: 2 штуки весом по 360 грамм и 1 кулич весом 190 грамм.
  • 369 кКал
  • 2 ч.
  • 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 7.82
  • Ж: 18.03
  • У: 44.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине.


Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы. Перемешать опару и оставить на минут 20.


Опара должна подняться и запузыриться.


В глубокой миске соединить опару, сахар, ванильный сахар и желтки.


Перемешать массу венчиком, добавить фисташковую пасту и мед.


Перемешать массу и всыпать просеянную муку и соль.


Перемешать тесто ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло.


Хорошо вымесить тесто, оно получится гладким и мягким, слегка липнущим. Сформировать из теста колобок и выложить в миску, смазанную маслом.


Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется и округлится.


Фисташки очистить и добавить в тесто.


Вмешать фисташки в тесто, обминая его.


Разделить тесто на части и разложить по формам. У меня получилось 3 кулича: 2 штуки весом по 360 грамм и 1 кулич весом 190 грамм.


Поставить тесто в формах в теплое место на 1 час. Тесто округлится.


Готовые куличи поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера куличей. Куличики очень ровно поднялись и запеклись без разрывов и трещин. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовые куличи полностью остудить. Покрыть глазурью, я использовала сахарную глазурь быстрого приготовления. Верх украсила рубленой фисташкой.


Готовые фисташковые куличи подать к столу.


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Фисташковый кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта