Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.
В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога берите сметаны побольше, для влажного - можно поменьше.
Желатин растворите в воде до набухания.
К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.
Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)
Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.
Вмешайте промытый изюм.
Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.
Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.
Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.
Порадуйте себя и близких таким вариантом, а меня - впечатлениями и фотографией итога.
Светлой Пасхи!