Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, но в два раза меньше.
Если сухофрукты слишком сухие, можно их замочить в горячей воде в течение 15 минут.
Курагу нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее.
В чашу блендера сложите свежий творог, добавьте сметану.
Насыпьте сахар, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу для более яркого аромата.
Накройте крышкой чашу и измельчайте все ингредиенты пару минут, до получения однородной и очень нежной творожной пасты. Если нет блендера, можно перетереть пару раз творог через металлическое сито.
Достаньте из чаши нож, переложите в творожную массу кусочки кураги и обсушенную от лишней влаги вишню.
Тщательно все перемешайте, и теперь можно перекладывать массу в форму.
Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или тонкой чистой тканью. Затем туда нужно небольшими порциями переносить творог и утрамбовывать его.
Далее творог в форме нужно накрыть марлей, установить сверху гнет, и убрать блюдо в холодильник на несколько часов. Снизу будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить блюдце. Готовую творожную пасху нужно аккуратно достать из формы, украсить курагой.
Такая пасха отлично держит форму, но все равно лучше подавать ее сразу. А в холодильнике лучше хранить под пищевой пленкой.
Светлой Пасхи!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!