E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Батон с отрубями

Батон с отрубями

Надоел магазинный хлеб? Испеките домашний батон и подайте его к завтраку со сливочным маслом или творожным сыром. Батон получается мягким, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

  • 249 кКал
  • 3 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 35 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 5.15
  • У: 44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы испечь домашний батон с отрубями на молоке, подготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Фото 1


Просейте в миску муку, всыпьте отруби и добавьте соль. Венчиком соедините все сухие ингредиенты.

Фото 2


В молоке растворите свежие дрожжи.

Фото 3


В муку влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло и мёд.

Фото 4


Начните замес теста в миске, а когда вся мука увлажнится и соберётся в комок, выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесите руками до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и нежным.


На этом этапе можно подсыпать муку в тесто, если оно вам покажется жидковатым. Вообще, при замесе дрожжевого теста существует всегда разница между количеством муки, указанным в ингредиентах, и реальным количеством муки. Поскольку вся мука разная, то с точностью до грамма её измерить невозможно. При замесе теста, конечно, нужно опираться на указанное количество муки, но ориентироваться в итоге лучше на консистенцию. Я всегда говорю, что дрожжевое тесто должно получиться мягким, как щёчка ребёнка.

Фото 5


Замешанное тесто верните в миску, накройте её крышкой и оставьте для брожения при комнатной температуре на 4 часа.


Поскольку тесто делается безопарным способом, то ему нужно дать вызреть, чтобы готовые батоны имели аромат хлеба, а не дрожжей.


За время брожения сделайте три обминки теста: первую - через 2 часа, а остальные две - через каждый час. Время обминок ориентировочное, следите за подъемом теста.


После третьей обминки тесто готово к работе, можно формовать батоны.

Фото 6


Из этого количества выйдет два хороших больших батона. Разделите тесто на две части.


Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

Фото 7


Затем сверните пласт теста в тугой рулет и прокатайте его на столе, чтобы выровнять по толщине.

Фото 8


Сформованные батоны перенесите на противень, застеленный пергаментом, накройте влажным полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Перед посадкой в духовку сделайте на батонах косые надрезы острым ножом и опрыскайте их водой из пульверизатора.

Фото 9


Нагрейте духовку до 180°С, поставив на дно духовки пустой противень или сковороду. Как только духовка разогреется, поместите противень с батонами в духовку, а в сковороду на дне духовки плесните полстакана воды. Вода превратится в пар, который обеспечит тонкую и хрустящую корочку.


Выпекайте батоны примерно 25-30 минут, до румяной корочки. Готовые батоны остудите на решётке или оберните полотенцем.

Фото 10


Батон с отрубями готов. Прекрасный вариант домашней выпечки на любой случай!

Фото 11


Мягкий, пористый, воздушный и очень ароматный!

Фото 12


Батон с отрубями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто обалденный!  Шикарно красив!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить
Красивейший батон и не сомневаюсь, что вкусный. А фотографии выше всяких похвал!!! 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, огромное спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (3 ч. 35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы