Я нечасто пеку хлеб, по разным причинам: то лень, то некогда, то задумываюсь, кто же его будет есть в таких количествах.
Но рука сама так и тянется, когда ты вспоминаешь аромат свежеиспеченного хлеба, который разносится по всему дому.
Решила попробовать испечь пшенично-ржаной хлебушек, и выбрала я быстрый вариант, пока не созрела для длительного опарного приготовления.
Сразу оговорюсь, что хлеб по структуре не лёгкий и воздушный, а более плотный, очень мягкий, ароматный. Корочка - с лёгкой хрустинкой.
Форма у меня небольшая, поэтому делала маленькую порцию. Но такой рецепт можно повторять хоть каждый день.
Дождитесь полного остывания и только тогда нарезайте на порционные кусочки.