Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из цельнозерновой муки
Аймкук
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните 1 ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль – по вкусу
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Кефир – 450 мл
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините ...
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – 7 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 150 г
Мука ржаная - 50 г
Вода - около 150 г
Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
Сахар или демерара - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию
Аппетитная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из творога с курагой не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью.
Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Сода – 0.25 ч.л.
Курага – 100-150 г
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно!
Сегодня печем цельнозерновой хлеб с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 230 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 170 мл
Отруби - 3 ст.л.
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» ...
Ингредиенты
Для хлеба весом 1 кг:
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 380 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Кориандр горошек – для аромата
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1 стакан
Овсяная мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Семена чиа - 1/3 стакана
Семена льна - 1 ст.л.
Семена тмина - 1 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Горчичное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Лен – 50 г
Кунжут – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке.
Сегодня же хочу показать рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)
Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)
Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Вода - 350 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Семена льна - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.
Ингредиенты
Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу
Продукты для выпечки хлеба.
Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки.
Добавляем в нее быстродействующие дрожжи.
Всыпаем ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 330 г
Вода холодная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 2 г
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых ...
Ингредиенты
4 лепёшки Джалеби паратха:
Цельнозерновая мука – 210 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 110 мл
Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)
4 лепёшки Пудина паратха:
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Молоко теплое – 125 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0.5-1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек
Мята сушеная/свежая – по вкусу
Тмин семена – 0.5 ч.л.
Фенхель – 0.25 ч.л.
Острый перец – 0.25 ч.л.
Гарам масала – 1 ст.л.
Альтернативная начинка:
Чеснок - 7-14 зубчиков
Растительное масло - 4-7 ст.л.
Мята - по вкусу
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец - 0.25 шт.
Йогурт – 1.5 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Цельнозерновой хлебушек отличается от иных хлебобулочных изделий тем, что в нём содержится много витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот. Продолжая готовить ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 400 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 550 г
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 170 г
Цельнозерновая мука - 55 г
Масло сливочное - 225 г
Сахар белый - 125 г
Сахар темный - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Сухофрукты - 350 г
Орехи - 200 г
Ром темный - 400 мл
Темный мед - 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ванилин
Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 1 стакан;
Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 2,5 стакана;
Яйца - 2-3 штуки;
Соль и сахар - по вкусу;
Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.
Итак, для выпечки бисквита для торта Сникерс возьмем продукты по списку.
Духовку включим и разогреем до 180 градусов. Просеем ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные (С2) - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Какао - 60 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Вариант пиццы на быстром бездрожжевом тесте из творога и цельнозерновой муки. Простое приготовления, вкусная и полезная выпечка!
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо готовое - 50-100 г
Сыр маложирный - 30-50 г
Помидор - 0,5 шт.
Йогурт - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для ...
Ингредиенты
Морковь тертая - 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука овсяная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар или демерара - от 100 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль - по вкусу
Семена подсолнечника, чиа - по вкусу
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Цедра 1 лимона
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Несколько раз на сайтах и в блогах мне попались рецепты пряников, приготовленных на пару. Особенно понравилась идея брать для теста ...
Ингредиенты
Мука разная - от 1 стакана
Сливочное масло - 50 г
Сахар или сироп - от 50 г
Яйца - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности - по вкусу
Какао - по желанию
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|