E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Картофельный хлеб в духовке

Картофельный хлеб в духовке

Предлагаю испечь вкусный и оригинальный пшеничный хлеб с картофелем на молоке и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Картофель в мундире - 2 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - для смазывания

Смесь трав - для обсыпки

  • 238 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь и пекла хлеб строго по рецепту. Он получился просто великолепный! С того времени я повторяла этот хлеб много раз и уже вносила какие-то свои коррективы. В оригинале хлеб посыпался маком, но мне больше нравится с травами - так он вкуснее и ароматнее. Мякиш очень мягкий и долго не черствеет, хотя у меня этот хлеб долго не задерживается. Очень рекомендую вам его испечь.


Для выпечки картофельного хлеба в духовке нам понадобится мука, молоко (можно кислое), сухие дрожжи, соль, сахар, отварной картофель в мундире и сливочное масло. Также нам понадобится яйцо для смазывания и смесь ароматных трав для обсыпки.

Ингредиенты для картофельного хлеба


Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Молоко с сахаром и дрожжами


Добавить половину нормы муки, соль и натёртый на средней тёрке отварной картофель. Снова перемешать.

Добавить картофель


Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся муку.

Сливочное масло


Вымесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше. Убрать тесто на 1 час в тёплое место.

Тесто для картофельного хлеба


Через час тесто увеличится в 2 раза.

Тесто увеличенное


Переложить тесто на силиконовый коврик или на пергамент, смазать взбитым яйцом и посыпать смесью трав.

Тесто на форме


Духовку включить на 210 градусов и поставить хлеб в тёплую духовку. Выпекать картофельный хлеб в духовке 10 минут, затем, если верх будет сильно румяниться, прикрыть хлеб пергаментом и убавить температуру до 180 градусов. Печь ещё 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Хлеб остудить на решётке.

Хлеб картофельный


Хлеб невероятно ароматный и его можно просто намазать маслом и подать к чаю. Также он хорош к первым и вторым блюдам.

Порезанный хлеб из картофельного теста

Фото картофельного хлеба

Рецепт картофельного хлеба

Приятного аппетита!!!


Картофельный хлеб в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Єлизавета Новичок
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился вкусным, мягким и воздушным! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Єлизавета, очень красивый у вас хлеб Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Влад
Классный рецепт, спасибо :з
P.S. Первый раз хлеб делаю.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, Ликусь, какой красавец у тебя вышел! Ровненький, кругленький, загорелый мачо!!! ))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Мне этот хлеб именно такой и нравится! Муж сегодня ел на завтрак, сказал(дословно) "Хлеб по вкусу как в Советском Союзе булочки для начальства в столовой" )))) Вот я посмеялась!)))
Нравится
(0)
ответить
)))))))
Я тоже иногда люблю поесть картофельный хлеб. Он очень сытный!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна с тобой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта