 Популярный рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный,...
Ингредиенты
Сухая смесь:
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Какао – 5 ч.л.
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» - по желанию
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
 Популярный рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы.
Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 10 г
Сахар - 60 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Начинка:
Сахар - 60 г
Корица молотая - 10 г
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни.
В Ирландии бармбрэк часто готовят ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рахрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Изюм - 275 г
Финики - 100 г
Коричневый сахар - 125 г
Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)
Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски - 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор - по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!
Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Вода - 50 мл;
Яйца сырые - 2 шт;
Корица молотая - 1 ч. л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Мука - 400 грамм.
Масло сливочное - 40 грамм;
Изюм - 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар - 20 грамм;
Сахарная пудра - 125 грамм;
Вода - 2 ст.л.
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!
Ингредиенты
Орехи – 50 г
Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
Мука пшеничная – 195 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0.25 ч.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
Растительное масло – 120 мл
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ваниль – по вкусу
Кокосовая стружка – 25 г
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция – по желанию
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160-170 г
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:
Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых ...
Ингредиенты
Льняная мука - 40 грамм;
Овсяная мука - 30 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Яблоко - 120 грамм;
Вода - 150 мл;
Корица - 1 ч.л;
Соль - 0,25 ч.л;
Мед - 1 ч.л.
В хлебопечке кулич получается неклассической формы, но очень вкусный. Предлагаю один из возможных вариантов его приготовления. Начинку выбирайте любую: изюм, курага, чернослив, цукаты и украшайте по своему вкусу: сахарной, белковой, ...
Ингредиенты
Мука - около 3х стаканов;
Молоко - 150 мл;
Сахар - 100 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.ложка;
Корица - 0,5 ч.ложки;
Кардамон - 1 щепотка;
Куркума - 1 щепотка;
Цукаты ананасовые - 1 стакан;
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 100 г
Соль - 4 г
Сода - 2 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)
Добавки:
Инжир сушеный - 30 г
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Цукаты - 20 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица с яблоком - 0.5 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.
В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой.
Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Гармошку с корицей (сладкий хлеб) готовить будем из такого набора ингредиентов.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, соль и снова перемешать.
...
Ингредиенты
Молоко - 160 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 70 г (+ 3 стл. в начинку)
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Корица молотая - 5 г
Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке.
Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке.
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яблоко - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 30 г
Соль - 5 г
Мёд - 20 г
Мука - 500-550 г
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке.
Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Мука пшеничная - 550 г
Солод ржаной ферментированный - 30 г
Соль - 7 г
Корица - 2 г
Дополнительно:
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука на подпыл - около 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|