Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевой хлеб без закваски
Сборник лучших рецептов бездрожжевого домашнего хлеба без закваски. В подборку мы не стали включать хлеб на кефире, так как кефир по сути содержит те же самые дрожжи (кефирный грибок).
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.
Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль ...
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная - 2 стакана
Сыворотка молочная - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Клюква сушеная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (неполная)
Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
Прежде чем нарезать такой ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 400 г
Сыворотка молочная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни.
В Ирландии бармбрэк часто готовят ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рахрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Изюм - 275 г
Финики - 100 г
Коричневый сахар - 125 г
Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)
Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски - 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор - по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный ...
Ингредиенты
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей - это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он ...
Ингредиенты
Молочная сыворотка - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г
Растительное масло - для жарки
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1 стакан
Овсяная мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Семена чиа - 1/3 стакана
Семена льна - 1 ст.л.
Семена тмина - 1 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Горчичное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
261 ккал 140 мин 63 Ксюша
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко 3,5% - 1 стакан
Брынза - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вяленые помидоры - 6 шт.
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие ...
Ингредиенты
Мука - 250 г (2 стакана)
Бананы - 3 шт.
Сливочное масло / маргарин - 100 г
Демерара или обычный сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ром (желательно темный) - 2 ст.л.
Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!
Ингредиенты
Орехи – 50 г
Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
Мука пшеничная – 195 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0.25 ч.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
Растительное масло – 120 мл
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ваниль – по вкусу
Кокосовая стружка – 25 г
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция – по желанию
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на ...
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука - 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сода – 0.5 ч.л
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана - 180 мл
Молоко – 120 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный, ...
Ингредиенты
Сухая смесь:
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Какао – 5 ч.л.
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» - по желанию
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-480 г
Разрыхлитель - 15 г
Соль - 5 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 80 г
Пиво светлое - 330 мл
Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 250 г
Молоко - 300 мл
Финики (без косточки) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Апельсин (небольшой) - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде... несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Отруби - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. и для формы
Специи - по вкусу
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом.
Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...
Ингредиенты
Манная крупа - 230 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 90 г
Сахар - 120 г
Сок (компот) - 220 г
Банан - 2 шт
Изюм - 2 ст.л.
Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.
Ингредиенты
Рисовая мука - 180 г
Рисовые отруби - 100 г
Льняная мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 10 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 400 г
Рассол - 200 мл
Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).
Ингредиенты
Мука льняная - 250 г
Семена льна - 100 г
Аквафаба - 200 мл
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 175 г
Пшеничная мука - 1/4 стакана
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 25 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|