Подготовить продукты для меренгового рулета с манго.
В чашу миксера влить белки и добавить соль. Взбить белки миксером до пышной пены, затем всыпать сахар.
Взбивать меренгу минут 10, до стойких пиков.
Влить в белковую массу лимонный сок.
Затем всыпать крахмал.
Перемешать меренгу лопаткой. Масса получится блестящей и упругой.
Противень 30x30 см застелить ковриком для выпекания. Выложить белковую массу на противень и равномерно распределить, сформировать волны.
По желанию присыпать корж миндальными лепестками.
Выпекать корж 30 минут при 170 градусах. Готовый корж остудить на коврике.
Перевернуть корж на пергамент или коврик и снять коврик для выпекания.
Манго помыть, очистить и мякоть нарезать на кусочки. Поместить манго в измельчитель.
Измельчить манго в пюре. Сливки предварительно охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.
Смазать корж кремом.
Затем выложить манговое пюре.
Завернуть корж с кремом и манго в рулет.
Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый рулет переложить на тарелку.
Нарезать меренговый рулет с манго на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Написать комментарий