E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с манго

Меренговый рулет с манго

Недавно приготовила на праздничный стол манговый меренговый рулет. Получилось очень вкусно, манго прекрасно дополнило крем и меренговый корж. На разрезе рулет получился красивым и аппетитным. Такой рулетик украсит любое чаепитие. Меренговый рулет получается очень воздушным, нежным, вкусным и красивым.

Ингредиенты

Белки - 190 г

Сахар - 250 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крахмал - 25 г

Крем:

Сливки для взбивания 35% - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Манго 1 шт. (чистый вес мякоти 250 г)

  • 223 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.36
  • Ж: 9.43
  • У: 30.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для меренгового рулета с манго.


В чашу миксера влить белки и добавить соль. Взбить белки миксером до пышной пены, затем всыпать сахар.


Взбивать меренгу минут 10, до стойких пиков.


Влить в белковую массу лимонный сок.


Затем всыпать крахмал.


Перемешать меренгу лопаткой. Масса получится блестящей и упругой.


Противень 30x30 см застелить ковриком для выпекания. Выложить белковую массу на противень и равномерно распределить, сформировать волны.


По желанию присыпать корж миндальными лепестками.


Выпекать корж 30 минут при 170 градусах. Готовый корж остудить на коврике.


Перевернуть корж на пергамент или коврик и снять коврик для выпекания.


Манго помыть, очистить и мякоть нарезать на кусочки. Поместить манго в измельчитель.


Измельчить манго в пюре. Сливки предварительно охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.


Смазать корж кремом.


Затем выложить манговое пюре.


Завернуть корж с кремом и манго в рулет.


Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на пару часов.


Готовый рулет переложить на тарелку.


Нарезать меренговый рулет с манго на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!


Меренговый рулет с манго, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо

Кулич без глютена и сахара

Пасхальное безе

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Кулич с малиной

Кулич с лимонной начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом
Мобильная версия сайта