Подготовить продукты для меренгового рулета с конфи.
Я готовила ягодное конфи вечером, а на следующий день выпекала меренговый корж.
В сотейник выложить размороженные ягоды, добавить крахмал и сахар.
Поставить сотейник на огонь и, перемешивая, довести ягодную массу до кипения.
Варить пару минут, а затем откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть. Готовое конфи полностью остудить под пленкой в контакт.
Белки влить в чашу миксера и добавить соль.
Взбивать белки пару минут до пышной пены.
Затем, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до стойких пиков. Масса должна хорошо держать "клювик".
Всыпать в белковую массу крахмал.
Перемешать массу лопаткой.
На противень 55-40 см выложить меренговую массу и разровнять.
Я сформировала невысокие волны. Присыпать меренгу лепестками миндаля.
Выпекать меренговый корж в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Поверхность меренги должна быть хрупкой.
Готовый корж остудить на коврике, а затем аккуратно перевернуть на пергамент и убрать коврик.
Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем должен быть стабильным и плотным.
Смазать корж кремом.
Ягодное конфи переложить в кулинарный мешок и отсадить на крем в виде полосок.
Свернуть меренговый корж с кремом в рулет.
Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на пару часиков. Готовый меренговый рулет с конфи нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!