Чтобы приготовить меренговый рулет с мандаринами, возьмите нужные продукты.
Яйца разделить на желтки и белки.
У меня ушло три белка, вес зависит от размера.
Помните, чтобы белок хорошенько взбился, посуда для взбивания должна быть сухой, и белок должен быть "чистым", без грамма желтка.
Взбить белки и сахарную пудру до стойкой белой массы.
Добавить крахмал и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить белки и распределить (однородно, тонким слоем) в прямоугольный пласт. Точного размера нет.
Выпекать меренгу при температуре 150 градусов 13-15 минут.
Если хотите получить белоснежную меренгу, надо убавить температуру и сушить чуть дольше по времени.
Достать меренгу и оставить остывать при комнатной температуре, за это время она ещё немного подсохнет - то что надо!!
Пока выпекается корж, почистить мандарины.
Белые прожилки легко снимаются, если намочить мандарин в воде.
Нарезать мандарины некрупными кусочками.
Холодные сливки и сахар взбить на высокой скорости миксера (блендера) до стойкого крема.
Сахар регулируйте по своему вкусу.
Корж перевернуть, аккуратно снять бумагу. Распределить крем (можно оставить немного для украшения).
Разложить кусочки мандаринов. Свернуть рулет, украсить по своему желанию.
Меренговый рулет с мандаринами можно подавать сразу.
Приятного аппетита.