Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой.
Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, яйца, сахар и соль.
Для начала отделим белки от желтков и добавим к ним щепотку соли.
Затем взобьём белки миксером до пиков, постепенно добавляя сахар.
Натрём цедру на мелкой тёрке и добавим к белкам.
Всё аккуратно перемешаем.
Затем выкладываем ложкой или кондитерским мешком белки на противень.
Ставим меренги сушится в духовку на 60-90 минут при 100 градусах.
Лимонные меренги готовы! Приятного аппетита!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!