Для меренгового рулета с крем-чизом подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Вместо сахарной пудры подходит сахар мелкого/тонкого помола. А если есть личные идеи по оформлению, то возьмите дополнительно ягоды и/или фрукты...
Включите духовку и установите режим 150 градусов.
В посуду, в которой будет готовиться крем, положите кусочки сливочного масла и пусть оно размягчается при комнатной температуре.
Для приготовления меренги разделите яйца на белки и желтки. Не разбивайте яйца над одной посудой, т.е. каждый белок яйца сначала выливайте в отдельную мисочку (или соусник). Убедитесь, что в него не попало ни капли желтка, после чего отправляйте в общую миску с белками.
Массу из белков со щепоткой соли нужно взбить в пену и до увеличения в объёме. Затем в 2-3 захода всыпайте сахарную пудру, постоянно взбивая. В процессе взбивания влейте лимонный сок.
Белковая масса должна получиться плотноватой или, как говорится, до устойчивых пиков. В конце аккуратно несколькими движениями вмешайте кукурузный крахмал.
Пекарская бумага для выпечки меренги должна быть глянцевой, обычно она белая. У меня была простая коричневая, и я слегка смазала её кусочком сливочного масла. Белковую массу для меренги равномерно вывалите на коврик, подразровняйте её силиконовой лопаткой.
Поместите противень с заготовкой в разогретую духовку, ориентируйтесь на время выпекания 25-30 минут. Меренга должна зарумяниться, но не пересохнуть.
В этот период приготовьте крем-чиз. Для этого сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
А затем вмешайте в эту массу творожный крем.
Готовую меренгу нужно перевернуть на другую поверхность, проложенную пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Снимите с меренги пекарскую бумагу, на которой она готовилась в духовке.
Остывает меренга быстро, не упустите время для сворачивания. Как только меренга станет тепловатой, наносите крем-чиз. Разровняйте его по поверхности меренги силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.
Скрутите рулет при помощи пекарской бумаги или силиконового коврика. Зафиксируйте на время, чтобы крем схватился и рулет не раскручивался.
Вот такое количество меренгового рулета с крем-чизом получилось в итоге. Для удобства размещения он разрезан на две части.
Обычно кривоватые концы/края срезаются или оформляются кремом, чтобы придать меренговому рулету аккуратный вид. Для домашней подачи это не обязательно.
Про сроки и способы хранения меренговых рулетов на сайте есть статья.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!