Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящей меренги с ягодами и сливками в начинке.
Сливки я использую в баллончике - так гораздо удобнее и они менее приторные на вкус. Если у вас нет такого продукта, то просто взбейте сливки 30% жирности с сахаром или сахарной пудрой примерно 3-4 минуты, но не дольше. Если взбивать дольше, то сливки могут расслоиться!
Очень аккуратно отделите куриные белки от желтков, чтобы в белки не попала и капля желтка. Из желтков приготовьте какое-нибудь другое блюдо - они вам в рецепте больше не потребуются. Белки перелейте в сухую чистую емкость для миксера или кухонного комбайна. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды. Всыпьте в белки соль и сахарный песок, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.
Влейте лимонный сок и всыпьте крахмал, еще раз взбейте примерно 2 минуты.
Выложите приготовленный белковый крем в кондитерский шприц и отсадите его на пергаментную бумагу в виде небольших корзинок. Помните, что безе увеличатся в размерах, поэтому учитывайте расстояние между ними. Бумагу можно ничем не смазывать - хрустящее безе само отстанет от нее после выпекания.
Прогрейте духовку до 150 градусов и запеките безе буквально 5 минут. Затем нагрев уменьшите до 100 градусов и выпекайте безе еще 25 минут. Обязательно оставьте дверцу техники приоткрытой, иначе десерт запечется и подгорит. Готовность безе определяется по его плотности - оно должно стать твердым и хрустящим. Извлеките его из духовки и остудите примерно 30 минут на холоде. Помните, что время выпекания зависит еще и от величины самих изделий!
Затем середину корзинок наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами: вишней, ежевикой, красной смородиной и т.д.
Сразу же подайте вкусные меренги с ягодами к столу вместе с несладким чаем, кофе и т.д.
Приятного вам!