Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с чёрной смородиной.
Ягоду засыпать сахаром и проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть через сито. Жмых нам не пригодится.
Белки и сахар взбить в пышную, стойкую массу. Добавить крахмал и снова быстро взбить.
На количество не обращайте внимания, у меня тут ещё на один десерт)).
Противень (30x40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить белковую массу, разровнять.
Сушить при 150 градусах до румяной хрустящей корочки сверху, внутри меренга пусть остается мягкой.
Примерно 25-35 минут.
Миксером взбить охлаждённые сыр и сливки, вместе с сахаром, до устойчивого крема.
Снять корж с бумаги, перевернуть хрустящей стороной вниз.
Нанести крем.
Полить густым ягодным соусом и разложить немного ягод.
Свернуть рулет.
Украсить по желанию. Я полила тёмным шоколадом, чтобы немного оттенить сладость, получилось замечательно.
Меренговый рулет с чёрной смородиной готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!