E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с чёрной смородиной

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Продолжаю экспериментировать с начинками для сладкого рулета. Сегодня готовила с творожно-сливочным кремом, ягодным сиропом и свежими ягодами чёрной смородины.

Подкорректирую рецепт для более удачного результата, уменьшив немного ягоды, а в целом получилось очень вкусно, свежо и ярко!

Если заморозить меренговый рулет со смородиной, то получится вкуснейшее ягодное мороженое с безе.

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 140 г

Сахар - 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сыр сливочный (творожный) - 70 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Смородина чёрная - 130 г

Сахар - 40 г

Для украшения (по желанию):

Шоколад тёмный - 20 г

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.53
  • Ж: 7.86
  • У: 36.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с чёрной смородиной.


Ягоду засыпать сахаром и проварить до мягкости, буквально пару минут.


Протереть через сито. Жмых нам не пригодится.


Белки и сахар взбить в пышную, стойкую массу. Добавить крахмал и снова быстро взбить.


На количество не обращайте внимания, у меня тут ещё на один десерт)).


Противень (30x40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить белковую массу, разровнять.


Сушить при 150 градусах до румяной хрустящей корочки сверху, внутри меренга пусть остается мягкой.


Примерно 25-35 минут.


Миксером взбить охлаждённые сыр и сливки, вместе с сахаром, до устойчивого крема.


Снять корж с бумаги, перевернуть хрустящей стороной вниз.


Нанести крем.


Полить густым ягодным соусом и разложить немного ягод.


Свернуть рулет.


Украсить по желанию. Я полила тёмным шоколадом, чтобы немного оттенить сладость, получилось замечательно.


Меренговый рулет с чёрной смородиной готов.


Приятного аппетита.


Меренговый рулет с чёрной смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ягоды лучше взять с кислинкой. Если они приторно сладкие, то надо убавлять количество сахара в меренге.
  • Я совершила небольшую оплошность, оставив меренгу в духовке, забыв, что она потом ещё долго остывает, и мой корж хорошенько подсох и было проблематично скручивать в рулет. Лучше пусть он будет слегка мягким внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Всё равно крем сделает своё дело и центр будет мягким. Но на вкусе, конечно, это не отразилось.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта