E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как выбрать манго?



Спелый фрукт манго – сладкий и сочный. Но выбрать такие плоды непросто... Предлагаем раз и навсегда разобраться, как выбрать манго в магазине правильно.

Выбираем хорошее манго «на глаз» и на ощупь

Выделяют более 200 сортов манго: красного, темно-желтого и зеленого цветов.

И что интересно... зелёное манго может быть недоспевшим плодом красного сорта или же зрелым и сладким фруктом зелёного сорта. То есть ориентироваться на цвет плода не стоит. Но в таком случае как выбрать спелое манго в магазине?

На рынке и в супермаркете надо обращать внимание на:

  • Структуру. Спелый фрукт мягкий, но не настолько, что после прикасания остается вмятина от пальца. Более твердый плод будет недозревшим. Если нет возможности использовать фрукт сразу после покупки, можно брать слегка недозревший. Понадобится всего пара дней, чтобы манго "дозрело".
  • Вес. Один спелый плод манго весит минимально около 100 г, а максимально – около 700 г. Чтобы правильно выбрать манго в магазине по весу, желательно узнать у продавца либо посмотреть на ценнике, или на этикетке ящика, что это за сорт манго. Ну а дальше ищите краткое описание конкретно этого сорта в интернете. Больше никак, увы...
  • Аромат. В магазине невозможно попробовать фрукт, но можно понюхать! Спелый плод источает ароматные нотки, отдалённо похожие на дыню, банан, ананас и лимон. Может присутствовать запах розы и хвои.
  • Форма. Как выбрать спелое и вкусное манго в магазине по форме плода? Ну... наверняка - никак. Однако полностью сформированный плод манго – округлый и слегка пухловатый. Шкура толстая и равномерная.
  • Пятна. Просто пятнышки коричневатого цвета - знак того, что плод больше не может ждать - спелее он уже не станет. А если пятна с гнильцой, то уже всё - манго вас не дождалось.

Как выбрать зеленое манго, которое уже дозрело? Выбирать египетское манго и ориентироваться на все указанные выше рекомендации. Хотя вкусное и спелое зеленое манго к нам приезжает не только из Египта...

Как выбрать сушеное манго?

Сухофрукты продаются круглый год, часто используются в кондитерских целях. Да и просто так пожевать сушеное манго - очень вкусно. Возникает логичный вопрос: как это самое сушеное манго выбирать...

Рекомендуем обращать внимание на такие моменты:

  1. Натуральное сушеное манго имеет коричневатый цвет. Встречаются фрукты ярких оттенков, но такие плоды точно были обработаны какими-то сиропами или сыпучими консервантами.
  2. На плодах не должно быть никаких трещин и выемок. Даже мелкие углубления свидетельствуют о том, что фрукты обрабатывали содой для смягчения плодов.
  3. Когда сухофрукты продаются не расфасованными, легко определить их внешний вид. При выборе сушеных манго в пачках, лучше отдавать предпочтение прозрачным упаковкам.

Как выбрать манго из Египта, Мексики и Перу?

Ну что ж, в целом вы уже знаете, как выбрать хорошее, спелое манго в магазине. Осталось только сказать несколько слов о тех странах, откуда к нам приезжают самые спелые и вкусные плоды:

Египет - крупные зелёные плоды (чаще всего у нас в магазинах продаётся сорт Кейт).

Мексика - маленькие плоды жёлтого цвета (допустимы разные оттенки жёлтого). Самый популярный сорт - Атаульфо.

Перу - небольшие плоды неоднородного зелёного цвета с вкраплениями красного. Самый вкусный и сладкий сорт - Томми Аткинс.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта